Рыбки: лакомства своими руками

аквариум, аквариумистика, прикорм для рыбок, для рыбок

Чтобы здорово и вкусно прокормить питомцев, вовсе не обязательно оставаться постоянным клиентом зоомагазина. Достаточно немного поколдовать над продуктами — и обед для рыбок готов! Помимо значительной экономии вы будете уверены в безопасности лакомств, ведь кто их готовил, как не вы?

Вот несколько несложных рецептов вашим любимцам на радость:

1. Первая питательная смесь не только вкусна и полезна, она еще и сделает красный цвет ваших рыбок ярче и насыщеннее. Очистите от пленок две тушки кальмара, добавьте 200 грамм очищенных креветок и 10 грамм сладкого красного перца, одну тертую морковку и немного желатина. Миксером размешайте смесь до состояния пюре. Ей и порадуйте своих красавцев. Остатки положите в формочки для льда и заморозьте до следующего обеда.

2. Для этого деликатеса вам понадобится килограмм лососевого фарша (половину фарша можно заменить мясом двустворчатых моллюсков «беззубка», которые водятся практически в каждом водоёме нашей области, для большинства рыбок мясо этого моллюска очень полезно) и килограмм очищенных креветок, а также стакан сушеной дафнии и стакан сушеного гаммаруса (их вы легко найдете в зоомагазинах) и столовая ложка пыльцы растений. Дополните это парой морковок, долькой тыквы и тремя столовыми ложками растительного масла.

Итак, начинаем приготовление. Креветок и рыбный фарш перемешайте до состояния кашицы в блендере или мясорубке. А сушеную дафнию и гаммарус размельчите до порошка в кофемолке или в ступке. Обжарьте на сковородке тыкву и морковь — только в жареном виде все имеющиеся в них «полезности» усвоятся питомцами в аквариуме.

Перед обжариванием натрите овощи на мелкой терке. А потом выложите их на сковородку и оставьте потомиться минут десять, помешивая время от времени. Смешайте овощи с фаршем. Столовую ложку пыльцы растений растворите в небольшом количестве воды и тоже выливайте в массу. Добавьте растительное масло. Готовую смесь выложите на целлофан и тонкими пластинами замораживайте в морозилке. Кормите своих любимцев, отломив кусок пластинки ровно на один «обед».

ЭТО ВАЖНО:  Подрезание когтей у попугая

3. Наш последний рецепт отлично подходит для кормления большинства рыбок и вы можете не сомневаться, что это лакомство придется им по вкусу.

Вам понадобится килограмм лососевого (или другого рыбного) фарша, 2 килограмма креветок, 500 грамм свежего шпината, 500 грамм говяжей печени и 375 грамм желатина и 250 грамм икры рыб, спирулины, мотыля или других ингридиентов на ваш вкус. Но ни в коем случае не добавляйте мясо животных! Оно содержит насыщенные жиры, которые вашим питомцам будет сложно усваивать.

Морепродукты же содержат ненасыщенные жиры, для рыбок полезные. Следите и за тем, чтобы в ингридиентах не было много «химии» и консервантов. Не добавляйте в корм и витамины: переборщить с их количеством очень легко, а это может сказаться на почках рыбок.

Итак, начинаем приготовление. Ошпарьте говяжью печень кипятком, затем загрузите все ингридиенты в миксер или блендер и тщательно перемешайте. Для лучшей консистенции можете добавить немного воды. После первого перемешивания добавьте растворенный желатин и перемешайте ингридиенты еще раз. Уложите полученный деликатес в контейнер и положите его в холодильник на 15 минут. Там кашица затвердеет. Нарежьте ее на порционные куски и порадуйте обедом подводное население!

В наши дни много пишут о пользе небольшого голодания рыбок. И правда, их желудочно-кишечному тракту тоже необходим отдых, к тому же, во время голодания происходит очистка всего организма. Поэтому раз в неделю полезно устраивать своим питомцам полную голодовку. А остальные шесть дней радуйте их вкуснейшими лакомствами. Собственноручно приготовленными!

Текст: Ольга Васильева

Фото: свободные источники интернет

Специально для zaikindomik.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.